Aktueller Prinz

Frühschoppenzug

Wir auf Facebook

Arbeitsbienen ein fester Bestandteil der Krunekroane

Nachdem der Sitzungskarneval in der Grenzlandhalle und später im neu erbauten Bürgerhaus gut besucht wurde und einen immer höheren Stellenwert bekam, fand sich bereits in den Anfängen eine Gruppe zusammen, die sich die "Arbeitsbienen" nannten und für die Gestaltung des Sitzungsprogramms verantwortlich waren. Auch heute noch sind die Arbeitsbienen ein wichtiger Bestandteil der Krunekroane und alljährlich ein Garant für ein gutes, abwechslungsreiches Programm. In dieser Gruppe befinden sich alle aktiven Karnevalisten, die auf und hinter der Bühne arbeiten.  Viele  "Arbeitsbienen" sind und waren seit vielen Jahren und Jahrzehnten aktiv an der Gestaltung des Sitzungskarnevals beteiligt. Unvergessen sind Namen wie beispielsweise die von Spielleiter Willi Gruitrooy oder Bütenredner Wolgang "Tütt-Tütt" Rütten, die den Kranenburger Sitzungskarneval geprägt haben. Unter dem zur Zeit amtierenden Spielleiter Raimund van Laar sind derzeit 32 Arbeitsbienen aktiv.

Gerd Rütten
Klaus van Egeren